Любовь за решеткой (Россия 1), 17.06.2016

17 июня, 2016

Штатный киллер некогда грозной Ореховской ОПГ Алексей Шерстобитов, больше известный как Леша-Солдат, сочетался законным браком. Случилось это в одной из колоний Липецкой области, где Шерстобитов отбывает свой срок.  

Как рассказала «Газете.Ru» представитель Шерстобитова (Татьяна), процедуру тщательно согласовывали с администрацией колонии. «В тот день, когда в колонию приехал сотрудник загса, в кабинете начальника воспитательного отдела колонии его ждали уже пять пар брачующихся. Весь процесс занял около пятнадцати минут и закончился обменом обручальными кольцами. Ношение драгоценных украшений в лагерях запрещено, поэтому кольца отправились на сохранение домой. После этого молодоженов поздравила администрация колонии, а жены, в соответствии с правилами, покинули учреждение, чтобы потом, уже с отметками в паспортах, вернуться в комнаты для длительных свиданий. По правилам исправительных учреждений при бракосочетании заключенного, осужденному положено дополнительное свидание.

Молодожены также попросили у администрации колонии разрешения провести фотосессию, для которой Алексей мог бы надеть смокинг в стиле 30-х годов прошлого века. Марина С. также оделась в соответствии со стилистикой.

Марина С. рассказывает, что Шерстобитов считает заключенные в лагерях браки более крепкими и продолжительными, указывая на соответствующую статистику. «Он говорил, что бытует мнение о женах, обретающих мужей в лагерях, как неудачницах и пользующихся такой возможностью как своим последним шансом, — рассказывает Марина. — Однако Алексей утверждает, что видел многих очаровательных и успешных женщин, которые на свободе почему-то не привлекают внимания сильного пола. Его это настолько поразило, что он даже подумал о том, вдруг настоящих мужчин на свободе слишком мало».

С Мариной С. Шерстобитов познакомился по переписке. В 2013 году стало известно, что со своей бывшей супругой Ириной (с которой они познакомились в 1992 году и прожили «лихие 90-е») Алексей Шерстобитов расстался. После этого Шерстобитов познакомился с будущей женой и долгое время обменивался с ней письмами, пока пара не решила сыграть свадьбу.

Марина С. пояснила, что не задумываясь взяла фамилию Шерстобитова, а свои отношения они не скрывали ни от родственников, ни от друзей. Благословение на брак дал духовный отец Марины, имеющий сан в Русской православной церкви. После благословения на заключение брака Владыка благословил Алексея и Марину на продолжение рода.

 

Источник: Вести. Дежурная часть

вверх