Мифы о Солдате

Администрация сайта решила опровергнуть часто всплывающую информацию из сомнительных источников. Под звёздочкой представлены ложные сведения, распространённые третьими лицами или СМИ и не имеющими под собой реальную константу. 

Обращаем внимание на то, что все опровержения в отношении Алексея имеют под собой реальные факты: следственные и судебные протоколы допросов, свидетельства участников судебных заседаний, а так же телевизионные интервью и иные свидетельства подстледственных.

  

 *Миф первый: якобы Алексей демобилизовался в 1995 году... 

На самом деле Алексей демобилизован по статье " По уходу в народное хозяйство" , специально придуманной властными структурами для сокращения личного состава в половину,  в 1991 году.

 

*Миф второй: якобы до ареста 02.02.2006 года Алексей имел судимость

На самом деле Алексей  арестован 02.02.2006 впервые, до этого даже приводов не имел.

 

*Миф третий: якобы имел отношение к убийству "Двоечника" или был его " близким"

 На самом деле Алексей  с "Двоечником" знаком не был,  хотя наслышан, и несколько раз видел на встречах. Отношение к его смерти Алексей не имеет.

 

*Миф четвёртый: якобы Алексей Шерстобитов и Александр Пустовалов – это одно и то же лицо (часто путают с Пустовалывым Александром - Саша "Солдат" Полагают,  что убийство Солоника дело рук Алексея Шерстобитова...

 На самом деле периодически  Алексей имеет из-за этой путаницы неприятности, впрочем справляется с ними. К Пустовалову есть вопросы у криминального мира в связи с его прежней деятельностью и поведением во Владимирском централе... где  Алексей никогда не был. Мало того,  в это время Алексей находился в спец. СИЗО - 99/1, расположенного внутри тюрьмы "Матросская тишина" - СИЗО - 77/1. Ныне и тот и другой централ имеют одинаковое название: СИЗО -1, по вполне понятным причинам.

 К убийству Саши Солоника " Валерьяныча" , имеет отношение косвенное - группой Алексея была установлена слежка и съем информации с виллы, где Солоник проживал,  за три месяца до его смерти. Многое из полученной информации послужило  причиной к принятию решения о его устранению. Основной массив этой информации был изъят сотрудниками МУР после ареста,  как и часть недоуничтоженного  архива Алексея.

  

*Миф пятый: якобы арест Шерстобитова был заграницей   

На самом деле арестовывали Алексея не в Финляндии, а в Москве с черного входа в 52 скоропомощную больницу г.Москвы, куда он с сестрой привезли больного отца. Поскольку опергруппа и спецназ сделали засаду у главного входа,  арест не был отснят на камеру и овеян разными легендами.  Возможность уйти  у Алексея была - милиционеры перекрыли только переднюю часть дороги, и он ещё не успев припарковаться, мог уйти назад. Но нужно постараться понять человека,  уставшего "бегать" 14 лет, давно переставшего ценить свою жизнь, понимающего что от возмездия не уйти и уверенного , что арест будет последним мгновением его жизни. Это не слабость,  но почти отсутствие мотивации жизни, несмотря на наконец -то появившуюся семью. Пока Алексей был с ними, нес угрозу жизни.

Алексей: «Я понимал что это нужно прекратить...»

 

*Миф шестой: якобы Алексей готовил покушение на  убийство бизнесмена,  и якобы предотвращенное арестом.

На самом деле: в постановлении об аресте,  подписанном прокурором значились статьи, означающие подготовку убийства - часть 2 статьи 105 под эгидой статьи 30 Уголовного Кодекса РФ. Обвинение основывалось на оперативных предположениях: прослушивание телефонных переговоров, слежка, покупка автомобиля "Газель" , в принципе все.  Данный автомобиль был продан в декабре 2005 года,  распечатки одного из четырех моих телефонов и, имеющихся в деле, дают четкую картину отсутствия подготовки какого-либо преступления, результатом чего было снятие обвинения по данным статьям. Сам следователь  мотивированно принял решение оставить из всего предъявленного только "несанкционированное прослушивание телефонных переговоров", что наказывается лишь административным взысканием.

 Алесей: «С другой стороны,  я полностью поддерживаю такие методы,  против подобных мне - уверяю найти хоть какие-то доказательства для предъявления мне обвинения было по-другому не возможно. Почему я заговорил,  хорошо объясняет Александр Иванович Трушкин в телевизионной программе " Прямой эфир".

  

*Миф седьмой: якобы Шерстобитов получил конечный срок, сдав всех своих подельников!

Что было на самом деле комментирует Алексей: «Дело в том, что арестован ваш покорный слуга предпоследний среди почти шестидесяти человек.  Эти люди, находящиеся в тюрьме к этому времени по 4 -5 лет и пройдя тоже не один суд, получили по нескольку сроков. Имеющихся до моего ареста показаний хватило с вершком, чтобы уже осудить всех наших лидеров : Пылева Олега - постановлением МосГорсуда 2005 года срок 23 , второй процесс - 10.09.2007 года, окончился пожизненным заключением, весь суд был построен на показаниях Олега Михайлова и Сергея Махалина,  получивших,  как не странно тоже "Пожизненное заключение", постановлением этого же суда. Ни об одном из рассматриваемых этим процессом преступлений я не знал и давал показание лишь о структуре нашего "профсоюза", что не могло повлиять на срок.

 Андрей Пылев был осужден тем же МосГорсудом,  оглашение приговора которого состоялось 27.09.2006 года. С предъявленным ему обвинением я был согласен лишь частично, мои показания даже теоретичеси не могли лечь в основу обвинения,  поскольку я был арестован уже в процессе идущего судебного расследования.  Выступая свидетелем трижды на этом суде,  я пытался объяснить присяжным заседателям, что Андрей не может являться организатором убийства Солоником, поскольку как и я был лишь передаточным звеном добытой мною информации... я подтвердил показание остальных нескольких десятков уже осужденных членов ОПГ о роли Пылева в структуре "профсоюза", как человека владеющего финансовыми потоками,  другой информацией я не владел, по его указанию ни одного человека не устранил.

   В отличии от Андрея, Олег Пылев в 2003 году заявления о явке с повинной, где назвал меня исполнителем убийства Квантришвили и Глоцера,  правда без доказательств, которых в природе не было. Именно с этого времени оперативники МУР возобновили активные розыски, теперь уже зная кого...»

 

*Миф восьмой:

«Очередрой миф говорит о том,  что меня плотно "пасли" с 1997 года, зная и контролируя каждый мой шаг. Раз так то можно смело признать ,что сделанное мною с этого времени было при поддержки тех,  кто плотно меня опекал,  а это и убийство Глоцера и покушение на Таранцева, и еще ряд работ, в том числе подготовки покушений от которых я отказался : по Александру Черкасову,  Лалакину Сергею ("Лучок подольский"), ряд " измайловских" представителей, в том числе готовящийся взрыв на годовщину смерти господина Шухата, похороненного на Введенском кладбище Москвы... и так далее.

  Распечатки телефонных переговоров начинаются с осени 2005 года, но они почти пусты. Рапорта оперативников  примерно с того же времен».

   Все это ни в коем случае не умоляет заслуг и профессионализма уважаемых  мною по многим причинам сотрудников МУР, с которыми я имел дело. Но признаться честно "медведковская" группировка не была уничтожена, поскольку распалась в 2000 году,  заслуга оперов в спасении ее участников, ибо Пылевы сразу начали поголовное их уничтожение. Парадоксально звучит,  но это факт. Другая часть преступного  сообщества,  куда входили Буторинские,  Белковские,  курганские - уничтожены действительно, поскольку продолжали свою деятельноть и после ареста лидеров - главшпанов.  Лишь после вынесения приговоров и до ареста активных участников, деятельность их прекратилась полностью.»

 

*Миф девятый: якобы Шерстобитов заключил соглашение с судом , поэтому получил конечный срок .

  На самом деле Алексей комментирует следующее: «На период  начала судов и вынесения мне приговоров не существовало закона о соглашении между подследственным и судом.  А после вынесения трех "пожизненных приговоров" судьей МосГорсуда Откиным : Пылеву, Махалину и Михайлову, где у последних двух была "явка с повинной", а последнему и обещание не давать крайней меры социального воздействия, пропали и мои надеждытна учитывания  самим собой же раскрываемых преступлений.  Конечный срок сподь даровал милосердием присяжных заседателей, посчитавших возможным дать мне второй шанс в жизни. И я разобьюсь в дребезги, но воспользуюсь им, поскольку дал честное слово сделать это, пришел в Церковь и обрел веру ... Но Господь нам Судья».

вверх