Алексей немало общался с Солоником , хотелось бы узнать затрагивался ли в общении вопрос про первую судимость Солоника . Я всё таки склонен думать что его оговорили . Как то не вяжеца его образ с образом серийного насильника . А что об этом говорил , если вообще говорил , сам Саша ?? (Артем Колчин)

Разумеется, говорили, тем вообще было масса, историй и рассказов.
Саша учился на первом курсе школы МВД, начал ухаживать за девушкой, отношении зашли далеко, и в свое время закончились. Девушка хотела продолжения, отец ее оказался большим начальником МВД Кургана и разумеется этим воспользовался. Написанное заявление не произвело на «Валерьяна» должного впечатления, по его словам, он был уверен, что поиграют и заберут… но не забрали, и он «уехал» в лагерь со сроком. Причем была еще одна причина — в ожидании очередного заседания, его оставили в коридоре одного, чем Солоник и воспользовался — просто ушел. Это обстоятельство очень разозлило судей и остальных участников процесса, с соответствующими последствиями.
Однозначно, насильником он никогда не был, умел ухаживать за женщинами и никогда не испытывал в них недостатка.

Алексей Шерстобитов

кстати всё хотел спросить за Солоника — ему приписывали что он мастер спорта по борьбе , насколько реально он был физически крепок ? и как у него со стрельбой , а то приписывали журналисты чо он невероятно меток . кстати не менее забавно , но сейчас уже объясняемо , что он брал на себя поступки Алексея  (Артем Колчин)

Рад, что Вы поняли и разглядели, что написано между строк в книгах. По поводу Саши Солоника могу сказать следующее. Я могу сравнивать его до ареста и уже после побега. После, он выглядел крепче, да и сил поднабрался, прибавив в весе. Борьбой он занимался, но высокого уровня не достиг точно. Стрелял не важно. Его показатели в тире при стрельбе из пистолета не впечатлили, а с длинного ствола он вообще не стрелок, зато был талантлив в побегах, дерзок и до поры, до времени удачлив.

Алексей Шерстобитов