Расскажите о Сильвестре, часто ли вы пересекались с ним? (Дмитрий Петров)

Встречался я с «Иванычем» (Сергей Тимофеев / Сильвестр) всего дважды, но этого вполне хватило для составления впечатления об этом человеке. В книге я подробно описал и одну — первую встречу, и свое мнение об этом человеке. Вообще прочтя только этот кусочек полного, объемного видения это личности не получится. Необходимо, при наличии желания конечно, рисовать его образ исходя из характеристик людей его окружавших, ставимых им задач, охвата им разных областей и интересов . Только тогда возможно составить полное представление и не только о нем, но и любом другом

Алексей Шерстобитов

Здравствуйте Алексей, как думаете кто взорвал Сильвестра? и чем бы он занимался в наши дни если остался бы в живых? интересно ваше мнение (Дмитрий)

Могу только предполагать, в версию о «Осе» не верю — ему было очень хорошо и спокойно под его крылышком, а первых открытых ролей он не любил, не даром в Испанию удрал. Это не друзья — это противники, думаю, что причастны к покушению курганские, но лишь причастны, устанавливали и делали всю работу приезжие с Севера бывшие спецы.
Кем бы был? Думаю, в любом случае погиб бы… Думаю, стезя привела бы его в авторитетные бизнесмены. В думу не полез бы, в воры тоже, но общественной деятельностью занимался бы однозначно.

Алексей Шерстобитов

Алексей, здравствуйте. В «Ликвидаторах» Вы упоминали про две личные встречи с С.И.Тимофеевым. Про одну, в казино ресторана «Прага» , написано достаточно подробно. А когда состоялась вторая ? Не могли бы Вы и про нее рассказать?

Вторая встреча была в ресторане Радуга, один на один она продолжалась всего несколько минут. При всем уважении, я не могу раскрыть обсуждаемой темы.
Знаете об Иваныче многое пишут, иногда не уважительно. Скажу лишь, что все мы со временем меняемся, так вот — я его знал уже измененным и неординарным человеком.

Алексей Шерстобитов

Кто всё-таки заказал «Сильвестра»? В Википедии написано, что скорее всего «Ося». Но по НТВ показывали сюжет и там «Ося» так высказывался об «Сергее Ивановиче», что трудно поверить что он мог его заказать. Предполагаете ли вы кто это сделал? Похоже это осталась единственная загадка 90-х.

В отношении смерти Сергея Ивановича, знаю точно, что были задействованы курганские, а след утерян, поскольку никого из них не осталось в живых. Кто в этом был заинтересован? Ну здесь целых ряд, мы же не журналисты, чтобы не будучи уверенными, озвучивать. На самом деле, загадок много, хотя правда и то, что «Сильвестр» один, и гибель его пример профессионального подхода к своему делу. Все, что дает это понимание – человек, закладывающий, или объяснявший, как это сделать, соответственный и готовивший взрывной механизм, был квалифицированным специалистом. Не подвели и остальные…
С уважением, Алексей Шерстобитов.

Добрый День Алексей, хочу искренне выразить благодарность за ваши книги, очень интересны и виден глубокий смысл, иногда опьяняют истории о времени 90-х, как все казалось доступно и красиво, но когда вы рассказываете всю глубину и раскрываете оборотную сторону того времени, сразу становится видно всю трагедию России того периода, и нужно стараться что бы такого больше не получилось спасибо вам за это, такой вопрос, как вы считаете кто заказал Тимофеева Сергея Ивановича ,, Сильвестра,, ? Ходят разговоры что это был Буторин, как считаете есть ли в этих доводах доля правды? Заранее спасибо за ответ (Михаил)

Спасибо за добрые слова, Михаил! Ещё раз понимаю, что вопреки предсказаниям, написанные книги нужны и полезны, а не просто захватывающие и вылелеянные гордыней убийцы-фолиант.
Вы не первый задаете этот вопрос о гибели Сильвестра. Отвечу так: я привык опираться только на факты! Никому из живущих ныне убийство «Иваныча» не предъявлено , показаний по этому поводу практически нет, имеющиеся на уровне слухов. На мой взгляд, привели в действие адскую машину курганские, закладывали другие люди. Поскольку курганские , а это либо Колигов, либо Нелюбин, которые были в тот момент в числе многих присутствующих, никогда не «снимали сливок» , только выполняли заказы, то и тот , кому этот нужно было, тоже останется в тени. Навсегда или нет — кто знает. Желающих было много- от Березовского до бесконечности. Думаю , большего ни знает никто. Буторин, вряд ли причём, ни в его интересах, он много с его смертью потерял, хотя точно вам никто теперь не скажет.
С уважением Алексей Шерстобитов